Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 novembre 2010

Novembre s'achève, c'est chouette....

006Cela tombe bien, le mois de novembre est bientôt fini.

Je n'aime pas novembre, c'est comme ça depuis toujours.

Il fait gris, il fait froid, humide, il n'y a plus trop de feuilles aux arbres, on attrape tout un tas de trucs qui font renifler, tousser, avoir des frissons....Un mois en trop, en somme....Ce n'est pas encore le temps de Noël, mais il faut y penser tout de même, tout le monde est fatigué. Bref, je serai tout prête à rayer novembre du calendrier...Pas vous ?

Sauf, sauf, pour le pot-au-feu.

Par ces temps à ne pas mettre un humain dehors, rien de tel qu'un bon pot-au-feu des familles. Je suis allée faire mes courses ce matin, je vais me mettre sur l'heure à éplucher tout ça, à faire bouillir ma grande marmite. Je le laisserai cuire une heure ou deux avant la nuit et demain, je n'aurai pas besoin de me lever aux aurores pour le reprendre et le finir de cuire, y mettre les pommes de terre et, en dernier lieu, les os à moëlle.

Ahhhh, la bonne odeur dans la maison, et la buée aux fenêtres...

Voilà une bonne soirée en perspective. Sans doute aussi avec un tricot !

Et, pour tous ceux qui veulent se lancer dans ce plat emblématique de la cuisine de famille, c'est par ici que ça se passe !

Commentaires
G
Le pot au feu est bien meilleur cuit de la veille !
Répondre
M
Pour la viande du jumeau c'est excellent et plus gouteux que le paleron (ma grand mère avait été bouchère au début du XX°siècle) et un panais donne un gout délicieux au bouillon mais cuisson environ 30'..miam
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886