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31 mai 2011

Saint-Jacques aux oignons

Saint_Jacques_aux_oignons_003Hier lundi. Beaucoup de boutiques fermées dans mon quartier. Et pas envie d'aller faire les courses : mais une révision nécessaire des tiroirs du congélateur puisque finalement, nous partons en Lot-et-Garonne bientôt...

Résultat de la recherche : des noix de Saint-Jacques surgelées de chez Picard, 200 g. de champignons en rondelles et deux beaux oignons blonds dans ma resserre à légumes qui vont être eux aussi finement tranchés en anneaux.

Dans la poêle en tôle, j'ai mis mes oignons à confire avec un peu d'huile d'olive et de beurre, jusqu'à la transparence. Je les ai remplacés par les champignons auxquels j'ai rajouté du persil. Tout cela a cuit en tout une vingtaine de minutes à gaz doux. On mélange le tout et on vérifie l'assaisonnement.

Ensuite, après avoir rincé à l'eau froide mes noix de Saint-Jacques, je les ai mises à cuire 5 minutes au cuit-vapeur, non sans les avoir saupoudrées d'une pincée de piment d'Espelette. En toute fin de dressage, une petite botte de ciboulette fraîche apporte sa note de couleur. Au final, un plat diététique et délicieux, à savourer avec un verre de Sémillon blanc......

Posté par Bigmammy à 08:59 - Poissons - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • MIAM ! MIAM !

    Les surgelés PICARD sont extrêmement BONS !
    Très bonne journée Marie-Pierre.
    BISOUS.

    Posté par Binchy, 31 mai 2011 à 10:05
  • Bonne idée, car j'ai les enfants ce WE & il aime beaucoup les St Jacques; avec une boule de riz en plus avant d'aller faire un jeu de piste dans le chateau,à la fête médiévale

    Posté par Martine, 31 mai 2011 à 11:53
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! je suis bien tentée !!!

    Posté par stef et sa belet, 31 mai 2011 à 13:59
  • trés bonne fin de semaine a bientôt

    Posté par nadege, 31 mai 2011 à 21:48
  • J'aime beaucoup les St jacques et j'adore aussi les oignons, cela devait être délicieux. Je note la recette .... bonne soirée

    Posté par fabienne, 31 mai 2011 à 22:50

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