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09 juillet 2011

Compotée de courgette au safran et au parmesan

courgette 004Voici une courgette énorme, qui m'a été apportée par Geneviève V.L. et qui a poussé dans son jardin bio.

courgette 005Elle a été pelée et débitée en longs rubans avec un couteau à faire des copeaux de fromage, jusqu'à la zone où sont les graines. Mise à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Pas de panique, cela dégonfle très rapidement.

Incorporer ensuite une petite dose de safran en poudre pour le goût et la couleur, quelque feuilles de persil plat haché...

courgette 007

courgette 008J'ai salé, poivré, laissé compoter à couvert une bonne dizaine de minutes, un peu de temps ensuite à découvert pour faire évoporer le surplus de liquide, puis j'ai ajouté quelques cuillerées à soupe de parmesan râpé - mais pas trop.

Servi en accompagnement d'aiguillettes de canard à la sauce balsamique. Un déjeuner très léger, bien apprécié des enfants. Hugo en a redemandé.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Merci pour cette recette, je vais essayer. Martine

    Posté par Ptiteschroniques, 09 juillet 2011 à 09:57
  • bonne idée cette recette, et elle doit être délicieuse- le parmesan donne du goût à la courgette.

    Posté par poetalisa, 09 juillet 2011 à 11:06
  • LES COURGETTES

    j'en ai au frigo et tout le reste , je ferai donc



    cette recette dès demain matin.

    Posté par linlin, 09 juillet 2011 à 15:28
  • Courgettes au safran.

    Je viens de la faire. Je n´ai pas ce couteau à copeaux, j´ai donc fait avec celui que nous utilisons en Espagne pour peler les tomates ( oui, on les pèle, presques toutes, sauf la raf et la tomate-olive: cette dernière pour le gazpacho).
    Les rubans sont peut-être un peu trop fin, mais ça va...delicieux!

    Posté par claudie, 12 juillet 2011 à 13:55

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