30 septembre 2011
La vie est trop courte ...

30 septembre 2011
FRA ANGELICO et les Maîtres de la lumière

29 septembre 2011
L'Apollonide, souvenirs de la maison close, film de Bertrand Bonello

29 septembre 2011
HOKUSAÏ, manga par SHOTARO ISHInoMORI

28 septembre 2011
Comme les moineaux, un déjeuner en terrasse ....

28 septembre 2011
Noirs chemins du baroque, concert au musée du Quai Branly

27 septembre 2011
Vavin café

27 septembre 2011
Le jardin du Luxembourg, loin de la foule déchaînée ....

26 septembre 2011
Le Club des Incorrigibles Optimistes, roman par Jean-Michel Guenassia

26 septembre 2011
Mousse au chocolat noir
C'est une recette pour les grands. Les enfants trouvent que ce n'est pas assez sucré. Et pour cause : je n'ajoute pas du tout de sucre et utilise un chocolat noir spécial dessert à 70%.
Pour 6 belles portions, il faut 250g de chocolat (soit une grosse tablette et un quart) coupé en carrés, deux cuillerées à soupe d'eau, 4 ou 5 oeufs.
Commencer par séparer les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs.
Placer le chocolat dans un saladier allant au four à micro-ondes avec l'eau et faire fondre... [Lire la suite]