12 octobre 2012
Délicieuses madeleines de Dax !
Claude est revenu hier soir d'une réunion à Dax ... avec dans les mains une boîte de délicieuses madeleines. Comme quoi, il n'y a pas que celles de Commercy, car celles-ci sont beaucoup plus légères ... et tout aussi délicates, dans leur emballage "vintage" bleu layette ou rose. Tout aussi craquantes ...
Voici ce qu'en dit le fabriquant, qui les commercialise dans un seul et unique point de vente, entièrement dédié à ce produit et à nul autre.
"Les Madeleines de DAX sont élaborées selon un secret de fabrication depuis 1906, chaque jour afin que les produits que nous vous proposons soient réellement des produits frais. Nos Madeleines, pour garder toute leur saveur doivent être consommées dans les 6 jours car elles sont sans conservateurs.
Pour déguster la Madeleine et profiter de toutes ses qualités, nous vous conseillons de la passer au four doux.
Pour déguster la Madeleine et profiter de toutes ses qualités, nous vous conseillons de la passer au four doux.
Pour savourer nos madeleines chez vous, ou les faire découvrir à vos amis, nous expédions les lundi, mardi et mercredi, dans la france entière.
Pour toutes commandes, écrivez nous en joignant votre règlement par chèque.
adresse : Maison CAZELLE, 6 rue de la Fontaine Chaude, 40100 DAX"
Pour toutes commandes, écrivez nous en joignant votre règlement par chèque.
adresse : Maison CAZELLE, 6 rue de la Fontaine Chaude, 40100 DAX"
En tous cas, je vous les recommande !
Et en voici la recette - non testée :
3 oeufs,
150g de sucre,
150g de farine,
150g de beurre,
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel,
1 zeste de citron,
quelques gouttes de pastis,
Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine tamisée avec la levure et le beurre fondu encore tiède. Ajouter le ou les parfums (zeste et/ou pastis)
Cuire 10mn à four 180° (Th : 6) préchauffé.
150g de sucre,
150g de farine,
150g de beurre,
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel,
1 zeste de citron,
quelques gouttes de pastis,
Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine tamisée avec la levure et le beurre fondu encore tiède. Ajouter le ou les parfums (zeste et/ou pastis)
Cuire 10mn à four 180° (Th : 6) préchauffé.
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