Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 décembre 2014

Côtes de veau à l'Autrichienne

P1150312

Un plat familial particulièrement apprécié des petits comme des très âgés (pas besoin d'avoir de fortes dents ...) à la fois maîgre et goûteux.

Choisir des côtes de veau épaisses. Enlever soigneusement tous les os et toutes les parties grasses ainsi que les nerfs. Couper la viande en dés.

Placer la viande coupée dans le bol du mixer et mixer une première fois la viande pas trop finement puis ajouter du sel, du piment d'Espelette, un oeuf entier, 40g d'Emmental râpé et une petite "main" de persil plat concassé. Donner plusieurs coups de mixer afin de bien mélanger les ingrédients. La viande doit encore comporter des morceaux perceptibles (avoir de la "mâche".).

Former à la main des "escalopes" épaisses et les passer dans la chapelure de tous côtés, laisser reposer au frais pendant quelques minutes.

Saisir les côtelettes à la poêle dans un mélange mousseux beurre et huile pour obtenir une croûte bien dorée, puis poursuivre 5 minutes la cuisson à feu moyen.

Commentaires
A
J'en mangeais quand j'étais petite. Votre photo me donne faim...
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195