Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 janvier 2015

Yaourt-cake aux pommes

P1150486

Ni tout à fait gâteau, ni déjà plus seulement entremets, voilà un délice pas trop sucré pour accompagner le thé ou finir en douceur un dîner (léger ...), avec la consistance d'un cheese cake plus lisse - et sans doute plus riche aussi ...

Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Bien beurrer un moule à bords relativement hauts.

Peler, épépiner puis couper en petits morceaux trois pommes à chair ferme, les passer au jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Dans un grand saladier, mélanger 4 oeufs entiers avec 120g de sucre en poudre, fouetter vivement puis incorporer 3 grosses cuillères à soupe de farine.

P1150484

Ajouter au mélange 2 yaourts nature - enlever le petit-lait qui remonte à la surface - et 5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse plus quelques gouttes d'extraît de vanille, bien mélanger puis plonger les morceaux de pommes. Verser l'appareil (relativement liquide, un peu comme un flan) dans le moule et faire cuire une bonne heure.

Laisser reposer avant de démouler à froid.

Commentaires
L
...et avec de la crème chantilly !!!!!!!!!!!!!
Répondre
L
Je l'ai fait aujourd'hui pour le dessert de ce soir : nous avons adoré . Merci . J'avais ajouté une note personnelle : un pot de compote + rhum ( Dans mon enfance , tous les gâteaux étaient parfumés au rhum et à la vanille )
Répondre
C
Bien pratique ton site. Je suis chez ma sœur à Toulouse, je ferai demain ce gâteau délicieux, bien que la recette recopiée se trouve dans le tiroir de ma cuisine de Tolède!<br /> <br /> Merci. On va voir si cette pâtisserie si prisée par les miens en Espagne a autant de succès chez ma tante en Ariège, Mercredi.
Répondre
B
Merci pour cette très bonne recette Marie-Pierre.<br /> <br /> Je te souhaite une agréable semaine et je t'embrasse très fort.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
M
Je vais essayer mais surement sans la crème, et après je donnerai la recette à Nafi, qui est en pleine phase de cuisine....
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886