Bigmammy en ligne

23 février 2015

J'enrage qu'on puisse mettre en vente des cochonneries pareilles ...

P1150769

Je suis à nouveau furax !

Je m'étais faite berner déjà un fois il y a longtemps avec cette mixture ...

Là, c'est Claude qui a fait les courses pour la maisonnée et qui a acheté - ou cru acheter - trois sachets de fromage râpé. Et je ne me suis pas rendue compte tout de suite de la supercherie : j'avais déjà commencé à saupoudre ma tarte à la tomate avec ce truc mais au toucher, la consistance n'était pas la même que d'habitude ...

Et là, j'ai regardé ce qu'il y avait écrit sur le paquet. Non, ce n'est pas du fromage, mais du "râpé" de cuisine, sur le plan juridique, c'est inattaquable, un truc en fait à base d'huile de noix de coco (?), de protéines de lait ... Bref, rrien de ce que je veux mettre à gratiner pour les petits loulous ! C'est ma faute, il me fallait regarder, bien lire l'étiquette ...

C'est vraiment une supercherie. N'importe qui peut se laisser piéger et acheter ce truc qui ressemble à du fromage râpé mais qui n'en a pas le nom, ni l'odeur ni la consistance. J'ai immédiatement tout jeté à la poubelle et j'ai repris ma vieille râpe et un bon morceau de Comté - je n'avais pas d'Emmental !

P1150772

J'enrage encore que ce "truc" immonde soit placé dans le même rayon que le fromage râpé classique ...

Posté par mpbernet à 08:16 - Coup de gueule - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • merci de signaler cette arnaque contraire à la bonne cuisine ! je frémis en lisant les composants de ce qui à l'air de gruyère râpé!...
    cordialement camaieu

    Posté par camaieu, 23 février 2015 à 08:40
  • Oh !!! quelle affreuse supercherie !! je ne connais pas ce râpé, je serai vigilante lors de mes achats ! Maman n'achète que du fromage à râper et hurle quand elle voit du fromage râpé en sachets chez moi

    Posté par Isabelle, 23 février 2015 à 08:41
  • Beurk

    Et imaginons toutes les cochonneries qui vont nous arriver quand nous aurons signé ces accords commerciaux avec les Américains.

    Posté par Mamita, 23 février 2015 à 08:43
  • Il faut acheter des aliments à l'état brut. Tous les sachets ou préparations ont des additifs. Ma devise: consommer moins mais meilleur.

    Posté par Zazie, 23 février 2015 à 08:46
  • J'ai pris ces sachets longtemps sans regarder jusqu'à ce que mes enfants me disent qu'au goût ce n'était pas bon ; alors j'ai regardé et j'ai compris pourquoi depuis je ne l'achète plus....

    Posté par véronique, 23 février 2015 à 08:52
  • pour moi c'est toujours râpe et Comté
    mais je connaissais ce produit, un artisan dépité nous en avait parlé !

    Posté par manuela, 23 février 2015 à 09:17
  • ... et quand je vois le prix des pizze (pizzas en français) je pense qu'elles doivent être garnies de ces cochonneries, principalement.

    Posté par manuela, 23 février 2015 à 09:19
  • Et - si je puis dire - ce sachet de faux râpé n'est que la partie visible de l'iceberg !

    Posté par HélèneD, 23 février 2015 à 09:38
  • pardon, l'esprit de l'escalier, de la douche en l'occurrence...
    Légale la dénomination "râpé" on peut se poser la question parce que tout de même il s'agit d'une fabrication d'ersatz qui ensuite est râpée.
    Râpées sur un sachet de carottes, pourquoi pas, mais sur un produit à composantes multiples ?????

    Posté par manuela, 23 février 2015 à 09:41
  • C'est incroyable ! Tu as raison d'en parler Marie-Pierre ! Il faut être vigilant sur tout et de partout maintenant !!!

    Posté par Binchy, 23 février 2015 à 13:32
  • J'avais vu ça dans Capital, ça me conforte dans mon habitude de ne jamais acheter de produits transformés... Je râpe très vite l'emmental au robot et je le stocke dans une boite hermétique. Il ne faut pas céder aux sirènes de la grande distribution, ce qu'il nous font passer pour plus pratique est toujours au détriment de la qualité !

    Posté par Noclea, 23 février 2015 à 21:06
  • Enquête menée auprès d'un ancien restaurateur, il semble que de très nombreux restos saupoudrent leurs pizzas de ce faux fromage !! beurk (

    Posté par Isabelle, 23 février 2015 à 21:58

Poster un commentaire