Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 décembre 2015

Thon rouge mi-cuit au sésame

Le retour à Paris pour la soirée électorale fut plein de surprises ...

P1180794

Hélas, depuis ma campagne, je n'ai pas de compte-rendu d'exposition à fournir et pas encore de livre terminé à critiquer ... seulement des recettes de cuisine.

Le temps disponible permet de revisiter les classiques comme cette façon de cuire - juste un peu - une belle tranche épaisse de thon rouge pour deux personnes.

Couper en très grosses frites une tranche de thon rouge préalablement épongée.

P1180795

Préparer une panure dans deux assiettes. Dans la première, mélanger trois cuillerées à soupe de ketchup et une de vinaigre balsamique. Dans la seconde, des graines de sésame blond.

Passer les morceaux de poisson dans la sauce puis les graines de façon à le recouvrir intégralement.

Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et saisir à feu vif le thon (snaker serait plus juste) sur les quatres faces, sans insister.

Le poisson doit rester tendre et rouge à l'intérieur. Saler et poivrer, servir avec une giclée de jus de citron.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195