Clafoutis aux légumes du sud
Pas facile de préparer des repas variés et légers chaque soir pour 10 personnes ...
Là, c'est Florence qui s'y était attelée.
Nous avions à disposition de belles courgettes jaunes et des tomates super bio, offertes par notre ami Etienne G.
Le four est préchauffé à 180° (Th : 6).
Après avoir découpé les légumes et les avoir fait dégorger au sel pendant une heure, il faut légèrement graisser à l'huile d'olive un grand plat à gratin.
Découper 3 boules de Mozzarella en petites tranches, hâcher 2 gousses d'ail finement. Préparer des herbes de Provence.
Disposer les tranches de courgettes et de tomates en couches, alterner avec la Mozzarella, saler légèrement, répartir l'ail et les herbes.
Battre 6 oeufs et une briquette de crème fraîche semi-liquide (allégée), verser sur les légumes juste avant d'enfourner.
Terminer avec du Parmesan en poudre et glisser au four pour une heure au moins. Surveiller le gratinage !