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Pas facile de préparer des repas variés et légers chaque soir pour 10 personnes ...

Là, c'est Florence qui s'y était attelée.

Nous avions à disposition de belles courgettes jaunes et des tomates super bio, offertes par notre ami Etienne G.

Le four est préchauffé à 180° (Th : 6).

Après avoir découpé les légumes et les avoir fait dégorger au sel pendant une heure, il faut légèrement graisser à l'huile d'olive un grand plat à gratin.

Découper 3 boules de Mozzarella en petites tranches, hâcher 2 gousses d'ail finement. Préparer des herbes de Provence.

Disposer les tranches de courgettes et de tomates en couches, alterner avec la Mozzarella, saler légèrement, répartir l'ail et les herbes.

Battre 6 oeufs et une briquette de crème fraîche semi-liquide (allégée), verser sur les légumes juste avant d'enfourner.

Terminer avec du Parmesan en poudre et glisser au four pour une heure au moins. Surveiller le gratinage !