Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 octobre 2017

Petite fricassée de poulet au safran

P1220288

Emincer une échalote et couper en rondelles 250 g. de champignons de Paris ou de champignons des bois puisque c'est la saison(pour 2 portions).

Dans une sauteuse ou un wok, laisser mousser une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile neutre, et y faire prendre couleur rapidement les filets de volaille coupés en lanières. Retirer et maintenir au chaud.

A la place dans le récipient, mettre les rondelles d'échalote et les laisser devenir transparentes, puis les champignons. Saler et poivrer. Enrober le tout de la matière grasse puis remettre les lanières de poulet avec leur jus. 

P1220291

Préparer un verre de fond de veau ou de bouillon de volaille reconstitué, l'ajouter au plat et laisser cuire environ 10 minutes. 

Dans un petit bol, laisser infuser quelques pistils de safran dans une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche, verser sur la viande, laisse mijoter encore quelques minutes à petits bouillons jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.

Délicieux avec du riz basmati ...

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886