Bigmammy en ligne

01 avril 2018

L'avocat de Pâques, tout en forme d'oeuf ...

 

cerisiers en fleurs

Joyeux dimanche de Pâques ! 

 

P1220909

Symbole de renaissance, du renouveau de la nature et de la floraison comme ces cerisiers de l'estampe d'Hiroshige ... Et aussi le 1er avril, donc l'anniversaire de Claude.

Nous attendons une grande partie de la famille pour le traditionnel déjeuner pascal : le gigot rôti accompagné de haricots tarbais qui trempent depuis hier soir, un beau plateau de fromages et un gâteau d'anniversaire commandé chez mon pâtissier local.

Rien que de très traditionnel. Bien entendu, il y aura aussi de quoi satisfaire les plus petits avec un gros oeuf en chocolat. Et puis la surprise  (le gag du 1er avril !) : je ne pense pas que mes petits-enfants lisent aussi tôt dans la matinée ce blog, alors je les laisse découvrir le secret de ces jolis oeufs colorés .... En réalité, ce sont des oeufs cuits durs mais encore moelleux à l'intérieur !

avocat et mousse de tomate

Histoire de dîner léger après ces agapes familiales, je vous suggère une recette ultra légère : cet avocat juste accompagné d'une sorte de gazpacho de tomates ...

Couper l'avocat en deux dans sa plus grande hauteur et enlever le noyau. Dégager la peau d'un mouvement tournant à l'aide d'une cuillère à soupe. Citronner les demi-avocats.

Dans un blender ou un bol à bords hauts, placer une tomate coupée en petits dés, le jus d'un demi-citron, des feuilles de persil plat, deux gousses d'ail dégermées, un demi-oignon coupé en tranches, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une  pincée de piment d'Espelette et une pincée de sel.

Broyer finement, mais pas trop.

Napper les demi-avocats.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Vos oeufs sont magnifiques... j'en achète habituellement en Suisse car introuvables ici et leur cuisson est juste à point, moelleuse comme vous le dites. Si vous avez une recette, je suis preneur.
    Joyeuses Pâques !

    Posté par nicole, 01 avril 2018 à 08:43
  • 1 avril 2018

    À vous et votre famille Pâques joyeuses et heureuses.

    Posté par Milie, 01 avril 2018 à 09:29
  • JOYEUSES PÂQUES !

    Posté par Nikita, 01 avril 2018 à 10:46
  • Bon dimanche de Pâques en compagnie de votre famille.

    Posté par Christiane, 01 avril 2018 à 14:07
  • Bon anniversaire à votre mari .

    Posté par Sylvie, 01 avril 2018 à 22:37
  • Les oeufs de Pâques

    Ces oeufs ont certainement eu beaucoup de succès .
    Ils me rappellent les oeufs durs colorés des Pâques de mon enfance .
    Mais leur couleur était uniforme .
    Comment avez-vous procédé pour obtenir ce résultat original ?

    Posté par Sylvie, 01 avril 2018 à 22:50
    • Ces oeufs m’ont aussi rappelé ceux que ma mère décorait avec de la teinture naturelle (betterave, épinards, safran ... mais je les ai achetés à la Grande Epicerie ... Je n’ai pas pu résister. Ils sont fabriqués en Allemagne et coûtent un peu plus de 50 cts pièce.

      Posté par Bigmammy, 02 avril 2018 à 09:04
  • Merci pour votre réponse .
    Bonne journée .

    Posté par Sylvie, 03 avril 2018 à 10:56

Poster un commentaire