Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 août 2018

Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Que faire avec des blancs d'oeufs ?
Il est des préparations culinaires qui requièrent uniquement des jaunes d'oeufs - comme le tiramisu ou les spaghetti à la carbonara - et on se demande alors que faire avec les blancs restants. Voici deux petits desserts que j'ai testés cette année : les...
10 août 2018

Viva España !

Viva España !
Depuis l'arrivée de la petite famille Eyme, nous vivons à l'heure espagnole ... Evidemment, Stephane a apporté de quoi ravir nos papilles et au premier chef, une patte avant de jambon Bellota ... Le caviar du jambon espagnol ! Mais pas seulement ... Il...
9 août 2018

Jeux d'eau

Jeux d'eau
Alors que la canicule - période d'une durée inhabituelle - semble nous quitter enfin, nous nous réjouissons chaque jour d'avoir le privilège de profiter d'une piscine bien plus large et pas hors sol que celle du fort de Brégançon et qui fait corps avec...
8 août 2018

Le coeur converti, roman de Stefan Hertmans

Le coeur converti, roman de Stefan Hertmans
Itinéraire d’une enfant pourchassée …ou la terrifiante épopée de la fille d’un seigneur Viking de Rouen, née quatre ans après la bataille d’Hastings, tombée amoureuse de David, le bel étudiant fils du rabbin de Narbonne venu parfaire ses études à la célèbre...
7 août 2018

Festival de Bonaguil-Fumel : Un fil à la patte

Festival de Bonaguil-Fumel  : Un fil à la patte
Les orgages n'auront pas, cette année, perturbé la programmation de cette 56ème édition du festival auquel nous sommes particulièrement attachés : les gradins étaient combles, les spectateurs, qui viennent des alentours toutes générations confondues,...
6 août 2018

Je pleure Joël Robuchon ...

Je pleure Joël Robuchon ...
Joël Robuchon, le plus talentueux mais aussi le plus modeste de nos grands Chefs de Cuisine, 24 fois étoilé, vient de nous quitter ... Je suis triste comme si j'avais perdu un de mes amis. Il n'était notre aîné que d'une année mais avait conquis la célébrité...
6 août 2018

Gâteaux invisibles

Gâteaux invisibles
C'est la spécialité d'Anne-Christine : des pâtisseries de fin de dîner légères, moêlleuses et peu grasses ni trop sucrées. D'abord l'"invisible" aux pruneaux : c'est normal, nous sommes dans la région de Villeneuve-sur-Lot, la véritable capitale du pruneau...
5 août 2018

Festin de jambon ibérique

Festin de jambon ibérique
Stéphane et ses trois acolytes (Begonia, Clara et Begonita) nous ont rejoints, et ils ne sont pas venus les mains vides. C'est un festival de charcuterie ibérique et en particulier une patte avant de Bellota-bellota ... Nous avons ressorti pour l'occasion...
4 août 2018

Colin - ou merlu - poché au court-bouillon ...

Colin - ou merlu - poché au court-bouillon ...
Par ces temps de fortes chaleurs, un dîner froid s'impose ... Rien de plus léger qu'un poisson blanc poché au court-bouillon. Cette bête-là pesait 2,300 kg ! Le court-bouillon est bien meilleur fait-maison : préparer une ou deux carottes coupées en rondelles,...
3 août 2018

Patricia Petibon et Susan Manoff à Monpazier

Patricia Petibon et Susan Manoff à Monpazier
Les festivals de l'été nous apportent l'art, la musique et le théâtre dans des cadres magnifiques. Cela fait partie aussi des rituels des vacances. Cet "Eté musical en Bergerac" nous a offert une merveilleuse soirée en compagnie de la soprano Patricia...
<< < 1 2 3 4 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195