Bigmammy en ligne

01 juillet 2019

Filet mignon de porc rôti à la moutarde

IMG_4190

Ce week-end, nous étions en famille avec Anne-Christine qui effectue un road-trip professionnel dans le Grand Sud. Elle est repartie tôt ce matin ...

Pour trois personnes, le filet mignon est idéal, simple à apprêter ... pas gras et pas cher !

Commencer par préchauffer le four à 200°.

Emincer une grosse échalote et la faire tomber à l'huile neutre jusqu'à obtenir la transparence, en tapisser le fond du plat de cuisson du filet mignon.

Sortir la viande au moins une heure à l'avance du réfrigérateur, l'éponger, saler et poivrer.

La badigeonner de moutarde forte sur toutes ses faces et poser le filet mignon sur les échalotes. Poivrer à nouveau et ajouter un filet d'huile?

Ajouter un demi-verre de vin blanc sec et enfourner pour 25 minutes.

Comme accompagnement : du riz blanc, des lentilles vertes, des courgettes sautées à l'huile d'olive selon la saison.

Posté par Bigmammy à 07:37 - Plats principaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • J'adore le filet mignon, à toutes les sauces ! Vous avez dû vous régaler

    Posté par Nikita, 01 juillet 2019 à 10:20
  • Précision

    Délicieux 😋 mais quel est le poids du filet en question ?
    Bonnes vacances
    Christine

    Posté par Christine, 01 juillet 2019 à 16:33

Poster un commentaire