01 juillet 2019
Filet mignon de porc rôti à la moutarde
Ce week-end, nous étions en famille avec Anne-Christine qui effectue un road-trip professionnel dans le Grand Sud. Elle est repartie tôt ce matin ...
Pour trois personnes, le filet mignon est idéal, simple à apprêter ... pas gras et pas cher !
Commencer par préchauffer le four à 200°.
Emincer une grosse échalote et la faire tomber à l'huile neutre jusqu'à obtenir la transparence, en tapisser le fond du plat de cuisson du filet mignon.
Sortir la viande au moins une heure à l'avance du réfrigérateur, l'éponger, saler et poivrer.
La badigeonner de moutarde forte sur toutes ses faces et poser le filet mignon sur les échalotes. Poivrer à nouveau et ajouter un filet d'huile?
Ajouter un demi-verre de vin blanc sec et enfourner pour 25 minutes.
Comme accompagnement : du riz blanc, des lentilles vertes, des courgettes sautées à l'huile d'olive selon la saison.
J'adore le filet mignon, à toutes les sauces ! Vous avez dû vous régaler