Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 octobre 2019

Filets de poulet à la hongroise

IMG_0088

Une petite recette express, légère et parfumée, à la manière d'une goulasch.

Il faut choisr des filets de poulet débarrassés de leur peau et si possible bio. Les couper en dés moyens, saler et poivrer.

Dans une sauteuse à fond épais ou un wok, faire "tomber" une à deux échalotes finement émincées dans un peu d'huile neutre et de beurre. Quand elles sont translucides, ajouter les dés de volaille et les laisser prendre couleur à feu vif sur toutes leurs faces.

IMG_0089

Saupoudrer de paprika doux (une demi cuillerée à café pour 2 portions). Baisser la source de chaleur.

Mouiller avec un verre de vin blanc et laisser évaporer, puis ajouter un grand verre d'eau  - la sauce doit rester relativement liquide - et un cube de bouillon déshydraté - veau ou boeuf). Laisser mijoter un quart d'heure à petits bouillons.

En fin de process, verser 5cl de crème fraîche légère liquide et bien mélanger en laissant reprendre l'ébulliition.

Servir avec du riz blanc, en saupoudrant de pluches de persil.

Commentaires
C
Cela a l’air tres bon . Une question : pourquoi un cube de bouillon déshydraté ? qui ajoute du sel
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886