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22 janvier 2020

Parmentier de poulet

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Que faire de restes d'un délicieux poulet rôti (une cuisse et un blanc) lorsqu'on apprécie peu la viande froide ?

Un hâchis parmentier naturellement. Il y a toujours dans les réserves un oignon et quelques patates ...

Commencer par la purée. Pour 3 personnes, trois pommes de terre  moyennes, épluchées et mises à cuire dans de l'eau salée environ 25 minutes.

Pendant ce temps, émincer un oignon finement et le faire rissoler dans un peu d'huile d'olive. Passer au mixer les morceaux de viande débarrassés de la peau et de toute les parties grasses restantes et des os. Mélanger avec l'oignon rissolé.

Faire préchauffer le four à 200°.

Beurrer très légèrement un plat et étaler la "pâte" de poulet et oignon au fond.

Ecraser au presse-purée les pommes de terre après les avoir égouttéees. Rajouter un trait de crème raîche liquide, rectifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de noix de muscade râpée. Etaler uniformément la purée sur la viande.

Saupoudrer de fromage râpé (emmental ou parmesan), avec en plus un peu de chapelure.

Enfourner pour environ 25 minutes en surveillant la couleur du gratinage.

 

Posté par Bigmammy à 08:00 - Plats principaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Moi, je ne suis pas bon cuisinier mais j'apprécie la bonne "Bouf" . J'ai la chance d'avoir une compagne très bonne cuisinière et on manque pas de regarder tes recettes ensemble, mais pour nous tu es une vrai "Pro". Claude à de la chance. C'est bien de transmettre à tes petits enfants, à l'époque de la "Mal bouf" Bonne journée à tous.
    Ici ça caille ce matin, j'ai du travail au jardin mais je vais traîner un peut au bureau, on verra plus tard. Il faut bien se trouver des motivations, pour pas dire des excuses ...

    Posté par Rayface06, 22 janvier 2020 à 10:07
  • Merci pour votre recette. J'ai essayé le parmentier confit de canard, potimaron et châtaignes. (recette sur le blog culinaire papilles et pupilles). De quoi compléter la série des Parmentier !

    Posté par Chartres, 22 janvier 2020 à 10:41
  • excellente idée ! merci !

    Posté par Nikita, 22 janvier 2020 à 11:07

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