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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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7 mai 2021

Filets de sole aux amandes

Encore un plat de poisson pour le vendredi !

IMG_2168OUi, je sais, à 100€ le kilo, les filets de sole déjà tout préparés par le meilleur poissonnier de Paris (le Dôme) représent un luxe ...

Mais nous sommes encore privés de restaurants "en intérieur" pour quelques jours, non ? Alors qu'il est si simple de se concocter un festin à la maison ...

Alors, à 125 g environ par portion, on peut se l'offrir exceptionnellement.

Laisser les filets - ici coupés en deux en biseau - revenir à température ambante.

On commence par torrefier les amandes effilées dans la poêle antiadhésive bien chaude, à sec, juste pour leur faire prendre couleur. Puis les débarrasser.

Faire fondre le beurre dans la poêle et le laisser mousser.

Disposer les filets de sole et les cuire à feu vif pendant trois minutes de chaque côté - selon leur épaisseur. Saler et poivrer.

Dans l'assiette, saupoudrer des amandes effilées, rajouter le beurre de cuisson, un trait de jus de citron.

Ici, les goujonnettes sont accompagnées de pommes de terre rattes du Touquet sur lesquelles j'ai versé une cuillerée à soupe de beurre blanc (tiré de mon congélateur !)

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