29 mai 2021
Mon poulet façon Korma
Laisser les filets de poulet sans leur peau revenir à température ambiante et les couper en cubes.
Peler et émincer un oignon.
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler l'oignon dans moitié huile-moitié beurre. Saupoudrer de curry doux "Madras" (une cuillerée à café rase) pour torrefier l'épice. Ensuite, ajouter les dés de poulet pour les saisir rapidement sur toutes leurs faces.
Ajouter un verre d'eau chaude, une cuillerée à café de fond de veau en poudre. Monter le feu pour obtenir l'ébullition.
Ajouter des noix de cajou crues, des pluches de persil. Verser une cuillerée à soupe de sauce tomate en tube, bien mélanger., saler, ajouter une pointe de piment d'Espelette.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
Découvrir en fin de cuisson pour vérifier la fluidité de la sauce.
Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche et bien mélanger. Laisser encore mijoter quelques instants.
Servir avec du riz basmati cuit à l'eau.
Commentaires
Chez Franprix, ma superette !
Vous avez reçu un nouveau commentaire sur votre blog Bigmammy en ligne :
Mais où trouvez-vous des noix de cajou crues?"
Agnesboul • Ce commentaire a été déposé par un visiteur de votre blog.
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Miam miam !!! Ce plat a l'air vraiment succulent et pas difficile à faire... il me rappelle un plat que je choisis souvent au restaurant de Pessac "La Baie du Dragon" : le poulet aux noix de cajou. Voilà une très bonne idée que je classe tout de suite dans mon dossier "Recettes Bigmammy". Merci beaucoup Marie-Pierre et bonne fête des mères demain !
Cela a l’air bon.
Mais où trouvez-vous des noix de cajou crues?