Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 septembre 2021

Aubergines farcies

IMG_2804Une recette légère, puisqu'elle se compose majoritairement de jambon cuit dégraissé et non de chair à saucisse ...

Faire préchauffer le four à 200°.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau fin, tracer sur la chair des demi-aubergines des croisillons sans percer la peau, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus et glisser au four pendant 20 à 25 minutes.

Ciseler un oignon nouveau, une échalote et une gousse d'ail, les faire revenir doucement à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pour la farce, j'ai utilisé une tranche de jambon cuit dégraissé par demi aubergine. Mixer avec une poignée de mie de pain rassis imbibée d'une tomate très - et même trop - mure. Sortir les aubergines cuites du four, les laisser refroidir avant d'en râcler la chair à la cuillère et l'ajouter à la farce.

Saler légèrement, ajouter les oignons cuits, un oeuf entier et mixer à nouveau.

Remplir les carcasses d'aubergines au maximum, terminer par du fromage râpé.

Repasser au four pour le gratinage (environ 10 minutes) - tout est déjà cuit en fait.

Commentaires
N
miam ! bon appétit !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195