03 décembre 2021
Médaillons de porc sauce moutarde
Un beau filet mignon de porc suffit pour 4 portions. Il faut le sortir du réfrigérateur afin qu'il revienne à température ambiante.
Trancher des médaillons larges d'environ 2 cm, les saler et les poivrer.
Dans une poêle antiadhésive, laisser mousser la matière grasse : une noisette de beurre et un peu d'huile neutre.
Saisir les tranches de filet mignon sur les deux faces, en les arrosant avec le jus qui en sort naturellement, pendant toute la cuisson. On peut ajouter un peu de noix de muscade en poudre. Les retourner plusieurs fois.
Rassembler les médaillons au centre de la poêle, ajouter dessus une belle cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne, puis une rasade de crème fraîche liquide.
Bien mélanger la sauce à la cuillère, laisser prendre un bouillon, en napper les médaillons.
En accompagnement, j'ai choisi des rondelles de carottes étuvées dans un verre d'eau et un cube de bouillon concentré, avec quelques branches de persil et une pincée de cumin, cuites à couvert environ 25 minutes et égouttées.
Un plat appétissant ! Agréable journée