Super week-end avec la visite de nos trois filles ...
Une par une ou toutes les trois ensemble, le bonheur d'avoir la visite de nos enfants est infini.
Cela faisait plusieurs mois que je n'avais plus entrepris de préparer un déjeuner dominical avec nos filles ... Ce sont elles qui m'ont sollicitée et j'ai retrouvé le plaisir de les recevoir ... Notre conversation, parfois très technique, n'a jamais cessé.
Faire les courses, mettre le couvert, choisir une bonne bouteille ... rien que du bonheur.
Certes, c'était un déjeuner en effectif restreint - mais avec le patriarche, tout de même - entre les enfants au ski, les maris trop fatigués, les petits-enfants en récupération de leur travail scolaire, nous n'étions que cinq. Mais j'avais prévu large, j'aurai des provisions de reste pour la semaine.
Au menu : un rôti de veau à l'italienne, farci avec du bacon et des tranches arachnéennes de fromage. Rien de plus simple puisque c'est mon boucher de la rue Bréa qui prépare tout lui-même.
Un morceau bien ficelé de 2 kg, départ du four à froid à 170° pendant deux heures ... Rien d'autre à faire pour la cuisinière.
Ne pas oublier de mettre dans le fond du plat un oignon coupé en quatre, pour faire le jus, et un très léger tartinage à la moutarde forte. Et surtout, avant de servir, enlever le maximum de ficelles ...
En accompagnement : des lentilles vertes du Puy cuisinées avec oignon et carottes, plus une pincée de cumin en poudre.
Dans trois à quatre fois leur volume d'eau, départ à froid, 25 minutes de cuisson à frémissement et le sel seulement en milieu de cuisson.
Je ne voudrais pas me vanter, mais dans un mois exactement, c'est le printemps !