Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 février 2023

Un autre premier anniversaire ... celui de ma guerre personnelle

Un autre premier anniversaire ... celui de ma guerre personnelle
Voilà un peu plus d'une année qu'un méchant cancer de l'oesophage m'a été diagnostiqué. Et j'enregistre une première victoire ! Après les deux derniers scanners explorant l'ensemble de ma petite personne, il semble que la tumeur ait disparu des radars....
27 février 2023

Salon International de l'Agriculture, des souvenirs très présents

Salon International de l'Agriculture, des souvenirs très présents
Désormais, je ne pourrai plus aller musarder dans la rumeur et les odeurs du salon de l’agriculture … Mais j’en ai de multiples souvenirs. D’abord, avec mon père avec lequel nous n’en manquions aucun. C’était un moment d’apprentissage, de découverte d’un...
26 février 2023

Marcel Bich, l'écriture à portée de tous

Marcel Bich, l'écriture à portée de tous
S’il est un objet utilisé dans le monde entier quotidiennement, et en particulier par les personnes dont le métier est d’écrire, c’est le stylo à bille, universellement répandu et devenu icone : le stylo Bic Cristal. Le destin de l’industriel visionnaire...
25 février 2023

Le musée, une histoire mondiale 2/3 par Krzysztof Pomian

Le musée, une histoire mondiale 2/3 par Krzysztof Pomian
Ce deuxième volume de la trilogie sur l’histoire mondiale des musées recouvre la période 1789 – 1850, l’ancrage européen. C’est peu dire que les événements géopolitiques de cette époque troublée y ont largement influencé le développement des musées. Car...
24 février 2023

Ecrasée de sardines à la ricotta

Ecrasée de sardines à la ricotta
Je donne ici les proportions pour une personne. Deux sardines à l'huile en boîte suffiront. Il faut en éliminer au maximum la peau, la queue et l'arête dorsale et écraser la chair dans un bol. Ajouter le quart d'une barquette de ricotta, une pincée de...
23 février 2023

Adieu à l'usine Meccano de Calais

Adieu à l'usine Meccano de Calais
Une bouffée d’émotion m'a saisie à l’annonce de la fermeture prochaine de l’usine Meccano de Calais en 2024. En pensant d’abord aux 50 salariés de cette entreprise appartenant à un groupe canadien qui devront être reclassés. Mais aussi à l'évocation d'un...
22 février 2023

Grizou et le self-brushing

Grizou et le self-brushing
J'héberge depuis samedi un délicieux pensionnaire. Le premier jour, Grizou (7 ans environ) s'est fait particulièrement discret et je ne l'ai pratiquement pas vu, sauf entendu vers trois heures du matin par un miaulement plaintif ... Son lieu de séjour...
21 février 2023

Les élites françaises, essai par Eric Anceau

Les élites françaises, essai par Eric Anceau
Mariée pendant 55 années à un membre du corps préfectoral issu de l’ENA rencontré sur les bancs de Sciences Po, je ne pouvais éviter cet ouvrage qui retrace la sociologie, les origines et le positionnement des élites françaises, depuis l’Ancien régime...
20 février 2023

Tout mon soutien moral à John McClane !

Tout mon soutien moral à John McClane !
Je suis tellement triste après l’annonce des nouvelles de la santé de l’un de mes acteurs préférés : Bruce Willis. Il avait dû récemment cesser les tournages du fait de son impossibilité à déclamer les dialogues (aphasie) et sa famille fait part aujourd’hui...
19 février 2023

Tomate et ricotta gratinée ...

Tomate et ricotta gratinée ...
Un plat rapide à jouer en solo, ou à plusieurs ... La ricotta est une spécialité fromagère italienne à base de pâte fraîche. Elle est faible en matières grasses (de 8 à 24%) et généralement très peu salée. Sa texture est granuleuse, mais un peu plus sèche...
1 2 3 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886