Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 octobre 2023

Croquons les Messieurs !

croque monsieur express

Difficile d'innover en cuisine pour une personne seule ...

Il y a des jours où je serais bien contente de m'affilier à un système de type "Comme j'aime" avec pour objectif de prendre du poids ...

Et puis je n'ai pas toujours la forme pour aller faire des courses chaque matin. Donc, je consomme des trucs qui se conservent - dans le frigo ou le congélateur - et je me débarrasse vite fait de la nourriture.

Pour me cuire ce croque-monsieur, tout est sorti du frigo et sous blister ... L'antigastronomie en somme.

Le four est mis à préchauffer à 180°.

Je beurre légèrement une grande tranche de pain de mie sans croute et je la pose - beurre dessous - dans un petit plat à gratin. ensuite et successivement j'empile : 1 tranche fine d'Edam, une tranche de jambon cuit pliée en 2, une trnache d'Edam glissée dans le pli, une troisième dessus, une demi-cuillerée à café de moutarde, enfin une seconde tranche de pain de mie sans croute.

Sur le dessus, une poignée d'Emmental râpé arrosé d'une petite dose de crème fraîche liquide.

Glissé au four chaud, laisser rotir pendant environ 20 minutes.

Commentaires
S
rien de tel qu'un bon croque monsieur avec une petite salade de crudité ! moi je trouve ca super !!
Répondre
S
Ce n'est peut-être pas de la grande gastronomie, mais du moment que vous rajoutez de la salade + un fruit, c'est pas si mal.
Répondre
C
C'est vrai que ce n'est pas toujours de savoir quoi faire. Pour les croque monsieur j'en fais plusieurs à l'avance et une fois cuits je les mets au congélateur. Je les réchauffe dans mon petit four et avec une salade aux noix je me régale. J'ai vu que souvent à la boulangerie il y avait des croissants de la veille. Je vais m'en faire avec une béchamel jambon champignons et faire pareil . Ça fait des réserves pour les soirs sans courage. Et puis je ne vais pas les faire un par un. Tant qu'à faire une béchamel et allumer le four autant que ça vaille le coup. <br /> <br /> Bon appétit !
Répondre
J
Pratiques les croque-monsieur, j’en fait assez régulièrement le dimanche soir pour éviter de cuisiner ! Avec un3 bonne salade c’est très bon. Agréable journée
Répondre
M
Effectivement l'été c'est salade mais l hiver...je fais souvent appel à Picard car la flemme est tres souvent au menu.<br /> <br /> C'est pratique et bon en choisissant bien.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 737
Depuis la création 7 306 039