Dans les starting blocks !
Je les attends de pied ferme !
Ma table est dressée avec ce que ma belle-mère adoptive (celle qui avait brodé au point de croix cette nappe) caratérisait par le niveau "grand cinéma", des objets qui restent toute l'année dans les placards et que j'ai plaisir à ressortir pour ces dîners exceptionnels.
Et qui sont pour moi autant de souvenirs de mes parents qui me les ont offerts comme ces verres à pied en cristal de Bohème fabriqués par la manufacture Moser, ou ces assiettes à aile bleu-de-four et bordure gravée à l'agathe.
Je souhaite en effet que mes petits-enfants conservent cette image un peu hors du temps d'une table traditionnelle issue de mon trousseau de jeune-fille.
Tout est donc prêt pour le dîner de Noël avec un menu des plus classiques : foie-gras, filet de boeuf et haricots verts frais, fromages et dessert glacé.
Et l'ouverture des cadeaux au moment du café.
Il ne me reste plus que le pain à aller acheter dans la journée.