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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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3 août 2013

Poêlée crétoise

Poêlée crétoise
Les légumes frais, c'est délicieux ... Ici, pour trois convives (il y en a pour 4), j'ai utilisé un gros oignon rouge, deux petites courgettes, un poivron rouge et quelques olives noires dont on enlève le noyau au couteau. Couper tous les légumes en petits...
24 juillet 2013

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four
Rien de plus facile et diététique ! Il suffit de disposer de temps ! Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7). Laver les pommes de terre sans les peler. Découper autant de grands carrés de feuille d'aluminium que de pommes de terre. On peut aussi mettre...
12 juillet 2013

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Laver soigneusement les courgettes puis les peler en laissant une lanière sur deux. Couper des rondelles fines et régulières. Emincer une gousse d'ail en conservant temporairement la moitié pour frotter le plat...
9 juin 2013

Gratin de chou-fleur au fromage de chèvre

Gratin de chou-fleur au fromage de chèvre
Pour changer un peu, un mode de gratinage légèrement différent ... pour un gratin express. Détailler le chou-fleur, débérrassé de toutes ses feuilles vertes, en gros bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Beurrer légèrement un plat...
22 mai 2013

Ma purée trois étoiles

Ma purée trois étoiles
On en apprend, des choses, avec les Chefs ... Tout n'est pas toujours raisonnable du point de vue diététique ni faisable avec le matériel dont dispose une cuisine familiale, mais on peut en prendre de la graine comme pour cette purée-maison. Dans la version...
26 mars 2013

Gratin de Pommes de terre au safran et au Mascarpone

Gratin de Pommes de terre au safran et au Mascarpone
D'habitude, le mascarpone est utilisé pour confectionner le tiramisu .... Ici, il joue tout simplement le rôle de la crême triple anglaise ! Pour calibrer le nombre de pommes de terre à utiliser, commencer à les ranger côte à côte à cru dans le plat à...
4 mars 2013

Velouté poireaux-pommes de terre

Velouté poireaux-pommes de terre
Un grand classique de la cusine familiale. La proportion, ici, est de trois gros blancs de poireaux et quatre petites patates nouvelles. les poireaux sont bien nettoyés et taillés en rondelles. Les pommes de terre coupées en gros dés. Laisser suer quelques...
25 janvier 2013

Pommes de terre au Camembert

Pommes de terre au Camembert
Attention, tuerie ! Une recette régressive à souhait, pas "régime" du tout, mais tellement bonne. Ici, une petite quantité pour deux, et je vous garantis qu'il n'en est pas resté. Les pommes de terre ont été brossées à l'eau puis cuites 20 minutes à la...
20 janvier 2013

Endives au jambon

Endives au jambon
Un must de la cuisine bourgeoise, un classique de l'hiver, un incontournable en famille au succès garanti. A condition de choisir des ingrédients de qualité, et par exemple d'acheter du vrai jambon de Paris coupé de frais et non sous blister ! Enlever...
16 janvier 2013

Rizotto classique au Martini

Rizotto classique au Martini
Choisir un riz rond supportant les cuissons longues. Par exemple, un riz Arborio. Préparer un bouillon de volaille avec un ou deux cubes de bouillon concentré, le porter puis le maintenir à ébullition. Emincer finement une échalote. La faire revenir sans...
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