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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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18 juillet 2009

Moussaka d'aubergines à l'agneau

Moussaka d'aubergines à l'agneau
Il faut s'y prendre à l'avance, mais l'avantage, c'est que ce plat peut attendre, et que s'il en reste, il se congèle très facilement.En le faisant avec des ingrédients frais, on perçoit toute la différence avec ce qu'on peut connaître du commerce ! La...
15 juillet 2009

Terrine de courgettes et tomates au paprika doux

Terrine de courgettes et tomates au paprika doux
Faire préchauffer le four à 240° (Th : 8), passer un peu d'huile sur les parois d'un moule à cake, préparer un autre moule plat où il pourra tenir au bain-marie. Nettoyez et peler cinq courgettes longues, une lamelle sur deux, les couper en rondelles...
13 juillet 2009

Compotée de tomates et oignons

Compotée de tomates et oignons
Pour accompagner un riz blanc ou simplement une viande grillée. Monder (peler) et épépiner trois tomates et les couper en gros quartiers sans les faire dégorger. Peler et couper en grosses rondelles trois oignons. Eplucher deux gousses d'ail. Faire chauffer...
21 juin 2009

47500 FUMEL, notre petite ville, bouge

47500 FUMEL, notre petite ville, bouge
Animation douce, ce dimanche matin. La ville a installé son marché (mardi, jeudi et dimanche) sur la place du château et on a plaisir à faire le tour d'une (petite) sélection de producteurs locaux avec des fruits et légumes pour certains cueillis du matin....
17 mai 2009

Rizotto safrané à la Roquette

Rizotto safrané à la Roquette
Il vous faut 400g de riz de qualité Arborio ou Canaroli, c'est à dire un riz rond de haute qualité et un litre de bouillon de viande ou de légumes, un reste de pot au feu congelé, par exemple. Vous le tiendrez bouillant près de votre rizotto en formation....
21 avril 2009

Gratin courgettes-carottes au Parmesan

Gratin courgettes-carottes au Parmesan
En accompagnement, ou en plat principal, avec une salade : un gratin-flan de légumes apprécié des grands et des petits. Pour six personnes, prévoir trois grosses carottes nouvelles et cinq courgettes longues. Râper les carottes avec la grille à gros trous...
17 avril 2009

Cuisson des pois cassés

Cuisson des pois cassés
Comme vous le savez peut-être, l'article le plus consulté parmi les plus de mille publiés sur ce blog concerne "La cuisson des haricots blancs" . Je récidive en vous contant aujourd'hui comment cuire les pois cassés. Bien sur, on pense tout de suite "pois...
15 avril 2009

Les frites sans gras (ou presque ....)

Les frites sans gras (ou presque ....)
Vous rêvez de frites mais votre balance vous dit des horreurs chaque matin ? Vous ne supportez pas l'odeur de friture dans la cuisine et les cheveux ? Cette nouvelle façon de procéder va vous convenir ! Commencer par faire préchauffer le four au 240°...
16 mars 2009

Carottes aux herbes et aux épices

Carottes aux herbes et aux épices
Idéal pour accompagner l'agneau rôti, et changer des haricots blancs... Gratter une botte de carottes nouvelles, enlever les extrémités et les couper en rondelles fines. Disposer dans le panier à trous d’un cuit-vapeur. Faire cuire cinq à huit minutes....
1 mars 2009

Velouté de chou-fleur aux épices

Velouté de chou-fleur aux épices
Un bon moyen d'embaumer votre maison en préparant la soupe ! Et surtout de masquer l'odeur du chou-fleur tout en bénéficiant de ses bienfaits.Séparer en fleurettes une petite tête de chou-fleur, éplucher et couper en dés une pomme de terre. Dans une casserole...
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