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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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11 juin 2011

Week-end à l'orange

Week-end à l'orange
C'est le nom de ce gâteau qui se marie à merveille avec une boule de glace à la vanille, pour en faire un déssert riche et goûteux. J'ai décidé de le faire dans un moule à 6 portions individuelles, mais j'aurais tout aussi bien fait dans un moule à manqué,...
4 juin 2011

Carrot Cake, un "standard" de la cuisine américaine

Carrot Cake, un "standard" de la cuisine américaine
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Préparer tous les ingrédients pour les avoir sous la main. On peut mélanger avec un fouet à main, mais c'est plus rapide avec un robot, surtout pour faire "blanchir" la cassonade avec les jaunes d'oeufs. Il vous...
15 mars 2011

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge
C'est la bonne saison encore pour les poires. Ici, il s'agit de poires "Conférence". Compter quatre pour trois portions. Choisir un vin capiteux comme le Cahors. 33 centilitres suffiront. Commencer par peler les fruits et enlever la partie dure qui est...
1 février 2011

Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques
Très bien venue en hiver, époque où tous ces fruits sont disponibles, à part une barquette de fraises....pour lesquelles j'ai craqué !A la base : un ananas débarrassé de sa croute et de la partie centrale, débité en rondelles elles-mêmes coupées en quatre....
26 décembre 2010

Pommes au four à la cannelle et au citron

Pommes au four à la cannelle et au citron
Une pomme qui se "tient" par personne : Canada, Royal Gala, Pink Lady ou belle Golden feront l'affaire. Mettre le four à chauffer à 200° (Th : 6-7). Bien beurrer le plat creux de service. Emincer finement le zeste d'un citron bien rincé au préalable....
29 novembre 2010

Crumble de Granny Smith et Bigarreaux

Crumble de Granny Smith et Bigarreaux
Délicieux dessert tiède, inratable, léger et bon marché, et à tomber avec une pointe de Chantilly.... Ici, un grand plat pour dix personnes, bien rempli car la préparation ne gonfle pas, elle a plutôt tendance à s'effondrer... Faire préchauffer le four...
13 septembre 2010

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Commencer par faire la pâte brisée : dans un saladier, mélanger 250g de farine, un demi sachet de levure chimique, 40g de sucre blond et 125g de beurre presque fondu, de façon à obtenir un mélange sableux. Ajouter un oeuf entier, un peu d'eau ou de crème...
27 août 2010

Pêches rôties à la vanille

Pêches rôties à la vanille
A servir en pleine saison des pêches blanches, une variante de la pêche melba ! Ebouillanter les pêches comme des tomates et les peler, les ouvrir en deux et retirer le noyau. Placer les demi-pêches dans une tourtière anti-adhésive en les arrosant de...
16 août 2010

Ghoribas aux amandes et à la noix de coco

Ghoribas aux amandes et à la noix de coco
Des petites gourmandises sans beurre ni farine qui ressemblent à des macarons rustiques...mais avec du sucre, des amandes et de la noix de coco. Une recette typiquement marocaine de biscuits à déguster avec le thé à la menthe et aux pignons....ou avec...
9 août 2010

Tarte aux abricots et au romarin

Tarte aux abricots et au romarin
Encore quelques jours et la saison des abricots s'achève..... Raison de plus pour en profiter sans modération.J'ai essayé cette harmonie de saveurs avec des feuilles fraiches de romarin, dont c'est la pleine saison maintenant. Je ne garantis pas le même...
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