Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 septembre 2016

Verrine gazpacho - guacamole - crevettes

Verrine gazpacho - guacamole - crevettes
Voici un plat léger, riche en vitamines, que l'on peut formater pour un apéritif (dans de petits verres) ou pour un repas du soir (dans des verres plus grands). J'en donne les proportions pour un plat principal. Il faut la chair d'une belle tomate bien...
25 août 2016

Méli-mélo de légumes rôtis au parmesan

Méli-mélo de légumes rôtis au parmesan
Un accompagnement pour toutes sortes de viandes, une alternative à la ratatouille, qui demande moins de soin et de présence. Pour 3 portions, compter une courgette longue, une aubergine, deux oignons nouveaux, un poivron rouge, 80 g. de parmesan en poudre,...
11 août 2016

Gratin de courgettes à la mimolette

Gratin de courgettes à la mimolette
Ou : comment faire apprécier les courgettes aux petits enfants : car ils en redemandent ! Compter une courgette longue pour 2 portions. Laver les courgettes et couper les deux bouts, mais ne pas les peler. Les tailler en longues lanières le plus fin possible...
5 mars 2016

Gratin de légumes à la fourme d'Ambert

Gratin de légumes à la fourme d'Ambert
On dit qu'il est difficile de faire manger des carottes et des courgettes aux enfants : essayez donc cette recette ... donnée ici pour 3-4 portions. Préchauffer le four à 180° - Th : 6. Peler deux grosses carottes et une courgette longue. Couper ces légumes...
20 janvier 2016

Ecrasée de panais

Ecrasée de panais
Les panais ressemblent à des carottes, en plus léger ... C'est idéal pour changer de la purée de pommes de terre, avec un apport calorique moindre et un supplément de fibres (entre autres ...). Il faut choisir des panais très frais et ne pas les laisser...
26 octobre 2015

Ors d'automne

Ors d'automne
Avec la nouvelle heure, les promenades de l'après-midi se pratiquent plus tôt car le soleil décline vite. Hier, tous les quatre, nous avons marché jusqu'à l'ancienne carrière, par le chemin aujourd'hui barré à tous véhicules d'une forte poutre. Il y avait...
22 septembre 2015

Gratin de courgettes au Maroilles

Gratin de courgettes au Maroilles
Le Maroilles, c'est d'abord l'odeur ... En gratin, il embaume vite toute la maison mais la cuisson lui enlève tout caractère excessif. Voilà une façon de le faire aimer de toute la famille, ainsi que les courgettes. Eplucher deux courgettes et les détailler...
26 août 2015

Une poussée irrésistible ...

Une poussée irrésistible ...
Tout le monde nous a demandé : "vous n'êtes pas allés aux champignons ?" Car après les fortes chaleurs puis les trombes d'eau tombées ici comme ailleurs, la pousse est spectaculaire. Les cèpes, et en particulier le cèpe de Bordeaux, le meilleur, ont poussé...
12 août 2015

Ecrasée de courgettes

Ecrasée de courgettes
Peler des courgettes longues seulement une languette sur deux, les couper en gros tronçons. Placer les courgettes dans le cuit-vapeur, éventuellement sur deux étages et faire cuire pendant une demi-heure, égoutter le plus possible. Faire fondre dans une...
29 juillet 2015

Gratin léger de feuilles de blettes

Gratin léger de feuilles de blettes
Est-ce une impression ou la sécheresse y est-elle pour quelque chose ? J'ai bien des difficultés trouver des bottes de blettes ... Ou alors, c'est un légume passé de mode ? Il nous faut pourtant trouver matière à légumes verts ... Avec une botte entière,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 799
Depuis la création 7 292 294