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16 décembre 2007

Que faire avec des crêpes ?

Une entrée ou un plat principal, selon votre faim…et toujours avec du crabe :

Crêpes farcies au crabe

cr_pes_farciesPréparer un lot de crêpes (on compte deux à trois par personne, selon leur diamètre), à partir d’une pâte non sucrée. Dépiauter la chair de crabe en retirant les cartilages translucides des pinces et réserver le jus de cuisson des carcasses (ou de la boîte). A l’aide de ce jus, monter une béchamel serrée puis y incorporer un petit pot de crème fraîche épaisse et un peu d’Armagnac. Assaisonner de sel et poivre, muscade et une pincée de Cayenne, puis incorporer délicatement la chair de crabe effeuillée.
Beurrer généreusement un moule large, fond et parois, assez joli pour passer du four à la table. Tartiner les crêpes du mélange béchamel et crabe. Rouler en cigare chaque crêpe et les ranger côte à côte dans le plat. Saupoudrer de fromage râpé. Parsemer de noisettes de beurre. Mettre à four moyen (200°) pendant quelques instants pour réchauffer l’ensemble, puis faire gratiner jusqu’à ce qu’une jolie croute se forme. Servir légèrement tiède.

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