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21 décembre 2007

Un classique facile

Cocktail de crevettes

cocktail_de_crevettes

Choisir de grosses crevettes décortiquées, cuites, bien roses. Préparer une mayonnaise. Y ajouter l’équivalent de 50% de son volume en sauce ketchup et deux cuillérées à soupe d’armagnac. Bien mélanger.
Peler un pamplemousse rose. Enlever toutes les peaux blanches. Détacher puis peler à cru chaque tranche (des suprêmes) à l’aide d’un couteau très pointu. Récupérer le jus (se placer au dessus d’un saladier). Peler un avocat, l’ouvrir en deux, retirer le noyau et l’émincer en fines lamelles longitudinales. Arroser avec le jus de pamplemousse afin d’éviter que la chair ne noircisse.
Dans une verrine, disposer deux feuilles de cœur de laitue très claires. Mélanger les crevettes dans la sauce cocktail. Rajouter les tranches de pamplemousse et d’avocats et mettre au cœur de chaque verre. Décorer en poudrant de paprika. Servir le reliquat de sauce à part.

 

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