27 décembre 2007
Gratin de fruits de mer aux truffes

27 décembre 2007
Des nouvelles sur le front "santé"

26 décembre 2007
Blake et Mortimer, clap de fin

26 décembre 2007
Trop gentils....
Les gens que je rencontre et auxquels je raconte mon aventure d'il y a trois semaines sont très gentils de me dire que j'ai bonne mine...pour une revenante ! Moi, je sais bien que je suis livide et tout à fait "destroy" à l'intérieur. Mais savoir à quoi attribuer ces dégâts ? Manque de globules rouges (je suis allée dès ce matin faire une numérotation comme me l'a prescrit l'hôpital), accoutumance aux remèdes de cheval qui m'ont été prescrits, crise d'asthme qui ne me quitte pas et m'épuise, pollution extrème à Paris en ce... [Lire la suite]
25 décembre 2007
La visite de la fanfare
Un film d’Eran Kolirin, remarqué au dernier festival de Cannes, et cela est mérité !Tendresse,
humour, timidité, bonheur…tout est présent dans ce délicieux film qui retrace
l’errance de la fanfare classique de la police d’Alexandrie, qui se retrouve
perdue au milieu d’un nulle part en plein désert de ce pays si proche et si
méconnu, encore si hostile. Des acteurs pleins de sensibilité – Ronit Elkabetz
(Dina) et Sasson Gabai(Teoufik) en particulier, mais pas seulement. Un rythme
hyper lent, expressif, comme si un rien... [Lire la suite]
25 décembre 2007
Un très beau Noël malgré tout !

24 décembre 2007
Canard aux pommes fruits
Vider,
parer un canard gras de Challans – ou d’ailleurs – et le déposer dans un plat
allant à la fois au four et sur le feu. Saler et poivrer l’intérieur, ajouter
comme à l’accoutumée thym et laurier, le foie, glisser en outre une pomme
pelée, coupée en quatre gros quartiers.Mettre
à four chaud (7-8, 240°) pendant 45 minutes. En fin de cuisson, sortir le
canard et mettre le plat sur le gaz. Verser un verre de Calvados et flamber,
couvrir aussitôt d’une feuille de papier d’alu et d’une couverture. Laisser
... [Lire la suite]
24 décembre 2007
Grand calme dans la maison
J'ai expédié Claude faire les dernières courses pour midi et ce soir, ma table est installée, la nappe mise, les différentes étapes du dîner sont balisées....Victoire m'a annoncé sa venue vers midi, pour m'aider aux derniers préparatifs. L'appartement est silencieux, Romane nous manque. Nous avons eu des nouvelles d'elle dès ce matin, car Claude a appelé vers huit heures. Ils ont reçu le paquet que j'ai posté mercredi, impeccable. Une enveloppe pouvant contenir deux kilos de documents en cinq jours, week-end compris. La manip du jour... [Lire la suite]
23 décembre 2007
Réussir à coup sur les pommes de terre sautées
"Piqué" à Nigella Lawson, la plantureuse présentatrice cuisinière de la BBC : faire tout d'abord blanchir les pommes de terre coupées en gros morceaux, quatre minutes à l'eau bouillante salée, bien les égoutter. Avant de les mettre à cuire à l'huile ou à la graisse d'oie, les saupoudrer de semoule de blé dur, ce qui leur donne un croquant incomparable. C'est juré, j'essaie le plus vite possible !
22 décembre 2007
Restons en Italie
Un dessert inratable, à faire la veille :
Tiramisu
Séparer les blancs des jaunes de trois œufs.
Mélanger les trois jaunes avec 100g de sucre roux et un sachet de sucre
vanillé. Incorporer 250g de mascarpone avec un fouet. Monter les blancs en neige très ferme, les sucrer et
les incorporer à la spatule délicatement, en soulevant la masse, comme pour un
soufflé. Faire 25cl de café non sucré et fort. En imbiber 24 biscuits à la
cuillère. Tapisser le récipient de service choisi (un seul moule ou des
verrines individuelles)... [Lire la suite]