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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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10 février 2009

Salade de mesclum au Parmesan

En fait, c'est notre repas complet du lundi soir (puisque toutes nos boutiques d'approvisionnement sont fermées ce jour-là), devant la télévision, accompagné d'un joli verre de vin rouge, pas forcément italien.

Mesclum_au_copeaux_de_parmesan

Couper les queues des feuilles de salade trop longues. On peut utiliser un mélange de type mesclum ou uniquement de la roquette, dont le goût est plus amer. Déposer dans chaque assiette une chiffonnade de jambon de Parme ou San Daniele, puis une main de salade lavée et essorée. Déposer de larges copeaux de parmesan taillés fin comme du papier à cigarettes à la râpe fine sur le dessus.


Emulsionner la vinaigrette au mixeur dans un récipient à bords très hauts : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre, une gousse d’ail écrasée, quelques feuilles de basilic grossièrement coupées aux ciseaux dans un premier temps. Ajouter ensuite 3 à 4 c. d’huile d’olive et 4 c. d’eau bouillante, bien faire tourner.

Servir la sauce moitié sur la salade, moitié sur les copeaux de fromage.

 

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