23 février 2009
Saint-Jacques en robe de corail
Halte à l'effondrement des cours : la livre sterling baisse, les coquilles Saint-Jacques ne trouvent plus preneurs sur nos criées : on en a mis à la destruction ! Quant à mon poissonnier, je n'ai pas remarqué de baisse spectaculaire des prix...curieux, non ?Eplucher trois grosses carottes et une pomme de terre, les couper en gros tronçons. Couvrir d'eau, saler et faire cuire environ vingt-cinq minutes, égoutter en conservant l'eau de cuisson pour éventuellement adapter à la consistance désirée la purée;
Ajouter un petit bouquet de coriandre fraiche hors du feu. Passer à la moulinette fine ou au mixer plongeant, saupoudrer de cumin en poudre. Incorporer une à deux cuillerées à soupe de crème fraiche. Tenir au chaud.
Dans une petite poêle, faire mousser une noisette de beurre. Faire revenir les noix de Saint-Jacques deux minutes sur chaque face, ajouter les coraux au dernier moment;
Disposer la purée de carotte au fond d'assiettes creuses, les Saint-Jacques au milieu, saupoudrer l'assiette de poudre de cumin.