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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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27 juillet 2009

Velouté de pois cassés aux ravioles craquantes

Une entrée chaude surprenante, surtout au coeur de l'été.....Qui sera bienvenue en hiver !
Velout__de_pois_cass_s_aux_ravioles_craquantes

(toujours sous le contrôle de Nicolas !)

Sans qu'il soit nécessaire de les faire tremper, faire cuire à l'eau froide les pois cassés (300g) en compagnie de deux carottes et de deux oignons coupés en fines tranches, et deux feuilles de laurier et autant de thym. Laisser frémir 45 mn, saler et poivrer. Passer au mixer plongeant après avoir retiré le bouquet garni. Rajouter deux jaunes d'oeufs, 100g de crème fraiche, deux cuillerées à soupe d'huile de noix. Mixer à nouveau pour obtenir une consistance fluide et légère. Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Découper soigneusement les ravioles - attention, cela prend du temps - les fariner légèrement. Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive. Pour six personnes, 400g de ravioles suffiront. Glisser les ravioles dans la poêle et les faire dorer en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient rissolées et craquantes. Servir dans le velouté en saupoudrant de ciboulette hâchée.

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