09 juillet 2010
Rillettes de sardines
En entrée sur des tartines juste grillées et accompagnée d'une salade de mesclum, ou en apéritif sur des mouillettes....
Les proportions sont de trois portions de Vache-qui-rit pour une boîte de sardines à l'huile, dont on débarrasse l'huile. Enlever les arêtes et écraser les sardines à la fourchette, puis ajouter le fromage fondu, bien malaxer.
Ajouter une cuillerée à café de moutarde forte, du poivre, un trait de vinaigre de vin et beaucoup de ciboulette hachée très fin. Laisser refroidir soigneusement au réfrigérateur avant de servir.....
Saint Moret+ thon= Délice aussi avec un petit peu de tabasco
J'ai beaucoup ce genre d'entrée simple, économique
Mes petits enfants apprécient aussi ainsi que le concombre débité très fin avec des herbes et du fromage blanc..
bonne vacances, moi aussi je pars avec eux mais en Normandie je n'ai pas le courage d'aller seule vers Agen avec 3 enfants dans la voiture (3,5; 3,5 & 6 ans)..........