Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 juillet 2011

Tian provençal au fromage de chèvre

enfants d'été 014Pour 4 à 5 personnes il vous faudra deux tomates non pelées, deux courgettes jaunes ou vertes, deux aubergines, trois oignons. Couper les aubergines en rondelles régulières avec leur peau et les mettre à dégorger une heure au sel.

Couper en rondelles les courgettes pelées une lanière sur deux, couper les tomates en rondelles et les oignons de la même façon.

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6).

Graisser à l'huile d'olive un plat à gratin puis ranger les tranches de légumes en les alternant de façon régulière, bien serrées et debout. Choisir 125g de fromage de chèvre pas trop dur et l'émietter à la fourchette. Disposer le fromage sur les légumes, saler , poivrer, saupoudrer de feuilles de thym et de piment d'Espelette. Verser un mince filet d'huile sur le tout.

Enfourner pour 30 minutes à 200° puis baisser le four à 150° pour un quart d'heure encore. Vérifier le brunissement en cours de cuisson, arroser du jus des légumes si besoin.

Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.

Commentaires
T
Ca donne envie de passer à table ! Ca a l'air vraiment délicieux.
Répondre
D
Hmmmmmmmmm A Taaaaaaaaaaaaaaable!!!<br /> Belle journée
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843