Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 juillet 2011

Quiche aux légumes

Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6).

groupes d'enfants 009A la base, une pâte brisée selon les proportions habituelles : 200g de farine, 1/2 sachet de levure - ici de boulanger, mais cela marche aussi bien avec de la levure chimique - 5 cuillerées à soupe d'huile (mi olive, mi-arachide), une pincée de sel, un petit verre d'eau tiède. Pétrir peu de temps, laisser reposer au moins une heure dans un endroit frais et sombre pour la faire gonfler.

Couper en lanières, sans l'éplucher, une aubergine. Saler les morceaux et laisser dégorger une heure. Couper en petits dés trois carottes, deux courgettes pelées, l'aubergine dégorgée. Faire sauter au wok, à l'huile d'olive, tous les légumes en brunoise. Ajouter du thym, du basilic et du persil ciselé, saler, poivrer.

Casser huit oeufs et les battre avec un verre de lait ou de crème liquide.

Foncer un moule à manqué à bords hauts, en abaissant au minimum la pâte, piquer le fond. Remplir avec les légumes puis avec les oeufs battus. Enfourner pour environ 40 minutes et servir tiède avec une salade verte après quelques minutes et transfert sur un plat à tarte.

 

Commentaires
P
ce doit être bon,mais riche en oeufs.., mais on a rien sans rien...suis aussi gourmande..<br /> Lorsque je prépare une quiche aux légumes,moi je mets simplement dessus des rondelles de chèvre tout autour, en fondant sur les légumes je trouve cela délicieux...(à condition bien entendu d'aimer le chèvre)
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151