Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 août 2011

Gratin de polenta à la bolognaise

gratin de polenta 001Enfin, ce n'est pas tout à fait du légume, la semoule de maïs ou polenta, mais cela fait un délicieux accompagnement !

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. S'il s'agit de polenta express, il suffit de bien mesurer la quantité d'eau et de sel, de verser et de tourner jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, puis de faire fondre un peu de beurre pour le moelleux. Ici, j'ai réutilisé un reste de la veille, laissé dans sa casserole au frais. L'avantage est d'avoir des gros copeaux de polenta froide, facile à mettre dans le plat

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7), beurrer un plat à gratin, placer les morceaux de polenta dans le plat sans chercher à égaliser. Recouvrir d'une grosse boîte de sauce bolognaise, puis parsemer de fromage râpé et ...Zou, au four. D'abord pour réchauffer (environ 15 minutes) puis sur la position grill pour obtenir le gratinage.

Et c'est tout.

Commentaires
A
humm, un plat convivial qui donne envie!bonne journée!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843