Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
8 septembre 2011

Farfalle en technicolor

pâtes 002En Italie, les entrées se disent "Primi piatti", et la plupart du temps, il s'agit de pâtes.

Celles-ci sont fantastiques : des papillons à cuire environ 8 minutes, fines et légères, mais surtout colorées de rayures irrégulières magnifiques à l'oeil comme au palais. Les colorants sont naturels : de l'encre de sèche, de la tomate, des épinards, du curcuma, de la betterave rouge.

pâtes 003Mais ce qui les rend différentes, c'est la finesse de la pâte, la légèreté. Elles se suffisent donc à elles-mêmes, un peu de beurre frais et un peu de Parmesan râpé, et vous m'en direz des nouvelles ...

Pastificio Giacomo Rizzo, S.G. Grisostomo, 5778 - Venezia. A Paris : Grande Epicerie du Bon Marché.

 

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886