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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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19 septembre 2011

La Tupina, restaurant à Bordeaux

Dont fin Bordeaux 016C'est juste derrière la porte de la Monnaie, quasiment sur le quai, pas si loin de la Gare Saint-Jean.

C'est un endroit chaleureux, sans chichis, à l'accueil souriant, précis et efficace. La cheminée est au coeur du restaurant, et les grillades sont réalisées devant vous. Il y a un extraordinaire système de broche à manivelle, contre-poids et régulateur ....cliquetis fascinant.

Dont fin Bordeaux 015Les plats sont éclatants de fraicheur. Authentique et typiquement Sud-Ouest. C'est classique, largement servi, et très bon. Cher, sans doute (le menu du soir est à 60€, mais vous pouvez choisir la carte : vous dépenserez tout autant mais sortirez plus légers).

Nous avons partagé une salade de haricots verts au foie-gras. Ensuite j'ai choisi un pavé de cabillaud à l'ail, absolument cuit comme il convient et goûteux, et terminé par des figues fraiches pochées au vin.

Dont fin Bordeaux 019

Avec cet excellent repas, un Moulis Château Brillette 2004.

Ce que Claude indique comme "inviter un troisième convive". Mais nous étions à Bordeaux....cela en valait la peine.

Le restaurant est dans tous les guides. Il le vaut bien.

LA TUPINA
6, rue Porte de la Monnaie
33800 BORDEAUX
05 56 91 56 37

Commentaires
M
Ben oui, nous avons tout bu car il était divin. Le principe de l'exclusivité d'un vin blanc avec le poisson ne se justifie pas toujours - surtout avec un poisson à l'ail, et Claude avait choisi une aile de poulet rôti. Je me suis dévouée ...et n'ai eu aucun mal à dormir, une preuve de la qualité de cette bouteille.
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P
ALORS VOTRE 3ème convive vous l'avez "descendu" à vous 2?(je suis curieuse vous ne pouvez pas savoir)<br /> Je ne sais le menu de Monsieur Claude...<br /> Mais, moi avec du poisson comme vous avez choisi je ne peux boire que du vin blanc..
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