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01 novembre 2011

Velouté de butternut

Moissac 420Une recette de base, tout exprès pour Halloween !

Pour moi, c'est une première que de cuisiner la courge butternut, dont le nom en français est "doubeurre".

Moissac 421Inutile de la peler: il suffit de l'ouvrir pour la débarrasser de ses graines. La couper en petits morceaux avec deux ou trois petites pommes de terre. Ajouter quelques branches de persil et faire suer à l'huile d'olive dans un grand fait-tout.

Mouiller généreuselent d'eau chaude, saler, porter à ébullition douce. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ avant d'écraser au mixer plongeant. Pour relever un peu, j'ajoute une pointe de couteau de quatre-épices et une autre de piment d'Espelette.

Moissac 423Un soupçon de crème fraîche juste avant de servir...et un soyeux velouté vous attend.

 

Posté par Bigmammy à 08:35 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • BRAVO MARIE PIERRE si vous arrivez à la couper crue ainsi car la peau est dure J'ai tellement mal aux mains, et la droite déformée maintenant que j'en suis incapable.
    Avec la butternut j'ai déjà confectionner de la CONFITURE..(avec beaucoup d'épice) mais je commence à la mettre en vapeur pour ramollir le tout et ensuite-d'une part évacuer les graines et -d'autre par la couper en morceaux..
    Je pososède un livre "sur les légumes oubliés.
    Bonne journée..

    Posté par poetalisa, 31 octobre 2011 à 23:58
  • Je la cuis à la vapeur et j'assaisonne avec curry (peu) +lait de coco...

    Posté par Martine, 02 novembre 2011 à 16:04
  • http://merveillesetconfitures.fr/

    Posté par Martine, 07 novembre 2011 à 11:29

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