Bigmammy en ligne

24 février 2012

Trois mousses pour une entrée à l'italienne

Selon les quantités, ce sera une entrée ou un plat complet pour le soir.

P1040531Les proportions sont données ici pour deux portions qui suffisent à un dîner. Une grosse tomate coeur de boeuf, 100g de fromage de chèvre (un tronçon de buche dont on enlève la croûte), un petit pot (100g) de fromage blanc maigre plus 5 cl de crème fraîche, un avocat, un demi-citron vert, un  peu de persil plat, une gousse d'ail, un peu d'huile d'olive ....et surtout, un bon mixer plongeant.

Vous avez compris que je teste mon nouveau super mixer Kenwood, avec tous ses accessoires. En particulier, il est doté d'un bol fermé avec une longue tri-lame qui correspond à un petit blender, et un récipient à bords hauts pour mixer des trucs liquides ou faire la mayonnaise...

Donc, trois mousses : pour la première, des morceaux de tomate avec sa peau mais sans les graines, plus des pluches de persil plat.

trois mousses pour une entréePour la deuxième, j'ai mixé finement le fromage de chèvre, le fromage blanc et la crème, plus une gousse d'ail dégermée et un peu de basilic en pouvre, du sel et du poivre.

Pour la troisième, la chair d'avocat, un demi jus de citron vert, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.

Disposer en trois couches successives les trois mousses dans une verrine à bords hauts. Terminer par une tomate-cerise, un peu de jus de citron (jaune) et un peu d'huile d'olive afin que la chair de l'avocat ne noircisse pas, et mettre quelques minutes à refraîchir.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bien alléchant tout ça ...!

    Posté par Isabelle, 24 février 2012 à 09:12
  • Et le verdict ?

    Et alors ? Quel verdict pour le Kenwood ? A prendre ou à laisser ?
    Mieux qu'un blender KA ?
    Votre avis m'intéresse.

    Posté par bri, 24 février 2012 à 09:13
  • Je suis intéressée aussi car j'ai un assez gros robot Kenwood, le Multipro, et n'en suis pas très contente, notamment pour faire de la chapelure avec du pain sec ... je pense "voir" votre modèle, plus facile d'utilisation car moins statique et plus polyvalent, non ?

    Posté par Isabelle, 24 février 2012 à 09:31
  • sympathique ces mousses..tant par leur couleur que par leur saveur je le suppose..

    Il y a des gâtées par le Père NOEL...couette on profite des recettes que vous testez avec ce pratique super mixer...
    -je ne suis plus équipée car toujours seule, mais lorsque je veux tenter des recettes je suis piègée;;-l'autre jour pour un gratin -mi patate douce-mi-courgette, il fallait les râper...j'ai utilisé une râpe manuelle (le moyen âge)..

    Posté par poetalisa, 24 février 2012 à 13:36
  • Même seule vous avez bien raison de vous occuper de vous ! et pour des petites quantités l'huile de coude de la râpe manuelle ça sert ! les petites mousses de notre sacrée cuisinière seront très bonnes pour une cuisine solo, ce que je j'expérimenterai !

    Posté par Isabelle, 24 février 2012 à 13:56
  • ah les robots ....

    que de questions on se pose avant d'en acheter un, et à trop réfléchir ... je n'ai toujours pas pris de décision.
    Dans quelques jours, tu pourras peut-être nous donner un avis éclairé ?
    Elles doivent être "bonnes" tes verrines, elles font envie ...
    bon week-end,

    Posté par mamiemo, 24 février 2012 à 21:10
  • @toutes !

    Oui, le Kenwood apparaît comme un bon achat, solide, facile à nettoyer, vitesse variable. Cela justifie les 89 euros.

    Posté par marie-Pierre, 25 février 2012 à 16:40
  • Humm, elle me plait beaucoup cette petite recette! Je prends note...

    Posté par Emmajulie, 26 février 2012 à 12:26

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