Bigmammy en ligne

04 juin 2012

Gazpacho express

Manger au moins cinq fruits et légumes par jour ? Fastoche ....

P1060272J'ai pu mesurer aujourd'hui combien est importante la finesse de broyage du mixer dans le velouté d'un gazpacho. Voici comment faire en un rapide tour de main le tour de la question pour 2 personnes, avec un mixer Triblade de Kenwood.

Couper en morceaux deux tomates moyennes avec la peau mais sans les graines, éplucher la moitié d'un concombre et enlever la partie centrale, le couper en dés, ajouter une belle gousse d'ail nouveau et un oignon blanc nouveau en morceaux. Tout mettre dans le bol du blender.

Faire tremper une poignée de mie de pain à l'eau tiède. Egoutter sommairement et ajouter aux légumes avec un jus de citron jaune, trois cuillerées à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, un verre d'eau. Mixer énergiquement. La couleur doit devenir rose.

Laisser reposer une heure au réfrigérateur. Si le mélange est trop dense, détendre avec de l'eau. Au moment de servir, vérifier la teneur en sel et ajouter quelques gouttes de sauce Tabasco si vous aimez la cuisine relevée.

 

Posté par Bigmammy à 08:58 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • sympathique...

    cette recette ...à noter... merci !

    Posté par Mamie Dany, 04 juin 2012 à 10:11
  • Je n'ai jamais goûté au gaspacho, mais ça m'a l'air très bon. Je crois que je vais tenter.

    Posté par Emmajulie, 04 juin 2012 à 10:27
  • C'est très souvent au menu de l'été le soir, pour les enfants j'ajoute des petits morceaux de feta, ils aiment beaucoup

    Posté par Martine, 04 juin 2012 à 19:20

Poster un commentaire