24 juin 2012
Carpaccio de haddock aux pomelos
Une recette tout entière dédiée à ceux qui sont au régime, puisque vue sur le Magazine de la Santé de France 5 ! Elle contient des Oméga 3, très peu de gras avec l'huile d'olive, des vitamines ....et peut se préparer d'avance.
Commencer par éplucher deux pomélos en otant soigneusement toutes les peaux blanches, puis dégager les suprêmes au-dessus d'un saladier afin de recueillir le jus qui s'échappe.
A l'aide d'un couteau tranchant, couper de très fines tranches dans le filet de haddock, plaqué peau contre la planche à découper.
Placer ensemble les écailles de haddock et les tranches de pomelo, avec le jus recueilli, ajouter le jus d'un citron jaune et uen belle rasade d'huile d'olive, du poivre, des herbes fraîches concassées : persil plat, basilic, menthe. Filmer le plat et le mettre au frais à mariner une heure ou deux.
Au moment de servir, saupoudrer de graines de coriandre et d'aneth en poudre.
joli !
une jolie recette, rapide et légère. Vivement un peu de chaleur pour l'adopter
Bella domenica !