18 juillet 2012
Salade orientale
Une variante de la classique salade niçoise !
Peler les tomates, les couper en tranches ou en quartiers en enlevant les graines. Les laisser dégorger une huere ou deux en les saupoudrant de sel et en les laissant expurger l'eau de végétation sur une planche posée en biais. Faire cuire des oeufs durs pendant ce temps. Les écaler et les couper en quartiers.
Ouvrir une boîte de thon au naturel, émietter les morceaux. Ouvrir une boîte de pois chiches et les rincer sous l'eau froide.
Peler une ou deux gousses d'ail, un oignon rouge. Placer le tout dans un hâchoir pour herbes avec des feuilles de basilic frais, et hâcher très finement jusqu'à obtenir une sorte de pommade. Répartir sur les tomates, les morceaux de thon, les pois-chiches et les oeufs durs.
Préparer une vinaigrette légère, avec vinaigre de Xérès et huile d'olive, sel et poivre. Verser sur les légumes et les oeufs. Décorer avec des olives noires. Servir frais.
MERCI
pour cette recette. Je vais la faire vendredi pour mon neveu qui passe nous voir!!