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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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3 novembre 2012

un pain de maïs

Retour à Castelnau 001

Pour cette galette à servir en accompagnement avec une soupe de légumes ou une daube de bœuf, il vous faudra 150 gr de farine, 150 gr de semoule de maïs (un sachet de polenta), 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillerée à café de sel, 2 œufs, 90 gr de beurre fondu, 25 cl de lait et 125 gr de cheddar ou de Cantal râpé.

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier mélangez à sec la farine, la semoule de maïs (de la polenta précuite), la levure, le sel. Dans un autre fouettez les œufs, le lait et  le beurre. Versez ce mélange sur le mélange sec. Mélangez rapidement la pâte puis ajoutez le fromage. Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre et faire cuire 25 minutes environ.

Une recette typique d’Halloween pour accompagner aussi un velouté de butternut ou de potiron. Et, coupée le lendemain en petits dés, délicieuse à l'apéritif !

Commentaires
E
ça a l'air délicieux! J'ai bien envie d'essayer.
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L
C'est plutot à l'apéritif que je servirai ce pain au mais!! Cette recette me plait vraiment!
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