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01 décembre 2012

la mercerie Mullot

photo - Copie

C'est sans conteste l'un des endroits du quartier Montparnasse où l'on déguste les meilleurs fruits de mer ... Une qualité authentique et une fraîcheur absolue à des prix qui sentent les embruns. L'espace est restreint : pas plus de 24 couverts et il convient donc de réserver, un accueil viril, "entre copains", par de rudes gaillards bretons, une carte à l'ardoise où on découvre des ormeaux, ou la sole grillée à plus de 40€ ...

mullot

Mais ce qui est délicieux, c'est d'y aller un soir pour déguster une douzaine d'huitres toutes simples avec du citron et un peu de poivre, du pain frais et du beurre, quelques crevettes ou quelques langoustines. Je recommande les Utah Beach n°2 ou les Fines de claires. Bien grasses mais pas trop, douces, douces, vraiment délicieuses.

Avec pour chacun un verre de Sauvignon bien frappé, et deux cafés, l'addition dépassait juste 70 €, mais l'émotion était pleine.

Quand je pense à cette étroite boutique que j'ai fréquentée autrefois dans sa configuration de mercerie, où officiaient deux très vieilles dames qui vous trouvaient immédiatement ce que vous désiriez parmi un fatras incroyable de cartons empilés ....

Mercerie Mullot, 19 rue Bréa Paris 6° - 01 43 26 08 06

Posté par Bigmammy à 09:42 - Miam-miam - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • et l'enseigne conservée, que de souvenirs (dont la découverte d'une autre façon de vivre sa vie sentimentale).
    A l'origine de la transformation, un neveu de l'une des dames.
    Malgré les chamboulements permanents d'enseignes, la rue Bréa conserve un charme presque provincial.

    Posté par manuela, 01 décembre 2012 à 09:58
  • Moi les huitres je les préfère à La Rochelle ! Tout simplement.

    Posté par Liberty, 01 décembre 2012 à 15:13
  • Etant Rochelaise , je ne peux qu'etre d'accord avec Liberty! Les fines de clair de Marennes!

    Posté par linlin, 01 décembre 2012 à 17:50

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