21 septembre 2013
Pavé de cabillaud à la manière Corse
Pourquoi Corse ? Parce que j'ai utilisé pour garniture un hâchis de tranches de lonzu, ce délicieux filet de porc fumé qui ressemble à du bacon en bien plus subtil ...
Commencer par émincer finement au couteau quatre à cinq oignons nouveaux et les mettre à dorer doucement dans une pôle avec de l'huile d'olive. Poivrer mais user de sel avec parcimonie. Ajouter les dés de lonzu et bien faire revenir l'ensemble environ 8 minutes. Réserver.
Saler et poivrer les morceaux de poisson et les passer à la poêle à l'huile d'olive. Contrôler la cuisson en regardant la tranche : quand elle devient opaque et non plus nacrée, c'est le mement de retourner, sans briser la chair qui a tendance à s'éffeuiller. Ajouter la garniture d'oignons et de jambon, c'est tout.
Servi ici avec du blé nature.
Une recette que je vais tester, moi qui ai la chance d'avoir du poisson frais sur le port, à prix tout à fait abordable.