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21 septembre 2013

Pavé de cabillaud à la manière Corse

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Pourquoi Corse ? Parce que j'ai utilisé pour garniture un hâchis de tranches de lonzu, ce délicieux filet de porc fumé qui ressemble à du bacon en bien plus subtil ...

Commencer par émincer finement au couteau quatre à cinq oignons nouveaux et les mettre à dorer doucement dans une pôle avec de l'huile d'olive. Poivrer mais user de sel avec parcimonie. Ajouter les dés de lonzu et bien faire revenir l'ensemble environ 8 minutes. Réserver.

Saler et poivrer les morceaux de poisson et les passer à la poêle à l'huile d'olive. Contrôler la cuisson en regardant la tranche : quand elle devient opaque et non plus nacrée, c'est le mement de retourner, sans briser la chair qui a tendance à s'éffeuiller. Ajouter la garniture d'oignons et de jambon, c'est tout.

Servi ici avec du blé nature.

Posté par Bigmammy à 17:28 - Poissons - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une recette que je vais tester, moi qui ai la chance d'avoir du poisson frais sur le port, à prix tout à fait abordable.

    Posté par Agnesboul, 21 septembre 2013 à 20:53
  • bien jolie présentation, une recette tentante (et le blé auquel je ne pense jamais) !

    Posté par manuela, 22 septembre 2013 à 10:00

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