Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 octobre 2013

Saumon au four à la provençale

L'important est de sauvegarder le moelleux du poisson.

saumon à la provençale

Mettre le four à chauffer sur 200° (Th : 6-7).

Emincer en long un oignon moyen, deux échalotes et deux gousses d'ail. Les faire suer avec un peu de sel et d'huile d'olive au fond d'un récipient à fond plat et à couvercle, avec des feuilles de thym. Ajouter une poignée de petits lardons nature, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Laisser chanter, bien mélanger puis ajouter deux tomates pelées coupées en dés.

Couvrir et laisser cuire doucement environ 8 minutes. Pendant ce temps, on peut faire cuire des tagliatelle à l'eau boillante salée 'à déposer au fond des assiettes).

Déposer les tronçons de poisson - sans la peau - sur l'émincé de légumes, ajouter 10 cl de vin blance sec, couvrir et passer au four 10 minutes.

Pour le dressage ultime, déposer sur le poisson et sa garniture un hâchis d'herbes crues : persil plat et feuilles de basilic frais et arroser avec le jus.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151