23 janvier 2014
Filet mignon en blanquette
Le filet mignon de porc est une pièce de viande maigre, et qui convient parfaitement pour trois personnes.
Le couper en rondelles épaisses d'1,5 cm environ, saler et poivrer sur les deux faces.
Emincer 200g de champignons de Paris, une petit peu de persil, quelques rondelles d'oignon, une gousse d'ail.
Faire revenir au beurre et à l'huile les médaillons de filet mignon, les laisser simplement prendre couleur de chaque côté puis les réserver.
Dans la même sauteuse à couvercle, placer les champignons, l'ail et l'oignon et laisser revenir partiellement. Saupoudrer de gingembre en poudre, juste pour le goût.
Remettre la viande, ajouter une briquette (20cl) de crème fraîche liquide. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes, juste le temps de faire cuire un peu de riz blanc pour l'accompagnement.
Au dernier moment, vérifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de piment d'Espelette et un peu de persil hâché.
BONNE IDEE CETTE RECETTE
Je prend note car je n'ai jamais manger le filet MIGNON DE LA SORTE je confirme que c'est une bonne idée.(moi j'avais la recette du lapin traité de la même façon)...Je copierais votre recette un de ces jours chère Blogueuse FIDELE,
J'ai même communiqué ladite recette à des amies..qui aiment cuisiner...
à DEMAIN -AMITIES GOURMANDES